Агент Андрея Ярмоленко, Ральф Изенеггер, сравнил своего клиента с легендарным Арьеном Роббеном и заявил, что как человек он лучше Усмана Дембеле, переход которого в "Барселону" и сделал возможным громкий трансфер украинца.

Об этом агент футболиста рассказал в комментарии порталу Sport1, передает "Футбол 24".

"Возможно, многие считают, что Ярмоленко должен заменить Дембеле в Боруссии, но сам Андрей так не думает. На самом деле он и не является заменой Дембеле. Он прекрасно владеет левой ногой, очень силен в работе с мячом. Я всегда был впечатлен его игрой. По манере игры Ярмоленко напоминает Арьена Роббена. Он умеет забивать голы и выполнять умные передачи. Андрей очень быстрый и креативный футболист, он хорошо действует не только на фланге", - говорит агент.

Его почему-то попросили прокомментировать, сможет ли Ярмоленко при необходимости заменить форварда Обамеянга.

"Он игрок другого типа, с совершенно другими игровыми качествами. Думаю, вместе они будут гармонично смотреться на поле", - логично ответил агент.

Также он отрицает, что украинец пойдет по пути Дембеле и будет требовать от клуба продать его в клуб получше.

"Не поступит ли Ярмоленко через год так, как Дембеле? Этого никогда не произойдет, даже если бы Ярмоленко получил предложение от "Барселоны". Андрей совсем другой человек, чем Усман. У Ярмоленко есть такое понятие, как благодарность своему клубу", – заявил Изенеггер.

Тем временем тренер Хацкевич рассказал, кто заменит Ярмоленко в киевском "Динамо".

Напомним, что посол Германии в Украине лично поздравил Ярмоленко с переходом в "Боруссию".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!