Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) планирует создать систему временных пограничных городков для улучшения охраны границы. Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал на своей странице в Facebook.

"Сейчас Администрация Госпогранслужбы совместно с Национальной Академией ведомства всесторонне изучают организационные и материальные аспекты, связанные с реализацией этой идеи", – написал Цигикал.

По его словам, необходимость повышения плотности системы охраны границы ни у кого не вызывает сомнения.

"На восточном, южном и северном участках мы имеем реальную гибридную угрозу, которая создается Российской Федерацией. Постоянная активность преступных групп, которые занимаются организацией контрабандных каналов и переправкой незаконных мигрантов на западном участке также вызывает серьезное беспокойство", - подчеркнул глава ГПСУ.

По его словам, есть два основных пути, которые позволят существенно снизить уровень преступности на границе: первый – усиление ответственности за незаконное нарушение границы и контрабанду, второй – повышение плотности системы охраны границы при помощи временных отделений пограничной службы и пограничных инспекторов.

"Что касается отделений пограничной службы, то организационно они будут входить в состав отделов пограничной службы и располагаться на расстоянии не более 20 км друг от друга. Развертывание таких временных городков не требует много времени и дополнительного выделения земель. В то же время это существенно позволит повысить плотность и эффективность охраны государственной границы", – отметил Петр Цигикал.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна",  ранее сумские пограничники задержали на границе двух заблудившихся россиян на чужом авто.

Ранее во Львовской области украинские пограничники с собакой поймали двух нелегалов из Алжира.

Также "Страна" писала, что на Закарпатье пограничники со стрельбой задержали автомобиль, который пошел на таран. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!