Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) планирует создать систему временных пограничных городков для улучшения охраны границы. Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал на своей странице в Facebook.

"Сейчас Администрация Госпогранслужбы совместно с Национальной Академией ведомства всесторонне изучают организационные и материальные аспекты, связанные с реализацией этой идеи", – написал Цигикал.

По его словам, необходимость повышения плотности системы охраны границы ни у кого не вызывает сомнения.

"На восточном, южном и северном участках мы имеем реальную гибридную угрозу, которая создается Российской Федерацией. Постоянная активность преступных групп, которые занимаются организацией контрабандных каналов и переправкой незаконных мигрантов на западном участке также вызывает серьезное беспокойство", - подчеркнул глава ГПСУ.

По его словам, есть два основных пути, которые позволят существенно снизить уровень преступности на границе: первый – усиление ответственности за незаконное нарушение границы и контрабанду, второй – повышение плотности системы охраны границы при помощи временных отделений пограничной службы и пограничных инспекторов.

"Что касается отделений пограничной службы, то организационно они будут входить в состав отделов пограничной службы и располагаться на расстоянии не более 20 км друг от друга. Развертывание таких временных городков не требует много времени и дополнительного выделения земель. В то же время это существенно позволит повысить плотность и эффективность охраны государственной границы", – отметил Петр Цигикал.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна",  ранее сумские пограничники задержали на границе двух заблудившихся россиян на чужом авто.

Ранее во Львовской области украинские пограничники с собакой поймали двух нелегалов из Алжира.

Также "Страна" писала, что на Закарпатье пограничники со стрельбой задержали автомобиль, который пошел на таран. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!