Директора "Запорожэлектротранс" подозревают в растрате средств предприятия, сообщает пресс-служба областного управления защиты экономики.

Правоохранители разоблачили преступную схему незаконного "вывода" средств из государственного сектора в частный. Установлено, что руководитель “Запорожэлектротранс” провел процедуру закупки 650 тыс. литров дизельного топлива стоимостью более 13 млн. грн.

Чтобы не привлекать внимание, договор был заключен с одной из фирм-поставщиков на выгодных для обеих сторон условиях и с учетом рыночных цен. В дальнейшем руководитель предприятия, действуя в интересах поставщика, безосновательно и необоснованно заключал с последним дополнительные соглашения, которыми изменяли стоимость закупки топлива не в пользу предприятия.

В следствие этого расходы значительно увеличивались, а объем поставленного топлива уменьшался. Только за полтора месяца сумма растраты средств "Запорожэлектротранса" составила более 100 тыс. грн.

В связи с этим под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №1, в Александровском отделении полиции руководителю Запорожэлектротранса сообщено о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Как сообщала "Страна",  ране  в Запорожье СБУ обыскивает квартиру организатора местного "Бессмертного полка".

Ранее мы писали, что в Запорожье жилец дома зарезал председателя ОСМД.

Бойфренда Даши Астафьевой задержало НАБУ за массовые хищения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!