Правоохранительные органы пришли с обыском в офис информационного агентства и телеканала Zik во Львове. Об этом 6 сентября сообщили в PR-отделе канала.

"Причиной обысков являются якобы следственные действия в рамках дела о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKа Петру Дыминскому", – говорится в сообщении.

Спецподразделение КОРД также проводит обыск у охранника Дыминского Андрея Борща. Об этом сообщил его адвокат Владислав Матяшук. По словам адвоката, обыск проводится по месту жительства охранника.

Напомним, во Львовской обл. 18 августа в ДТП столкнулись Mercedes S 65 и Opel Astra, в результате чего погибла 31-летняя женщина. Брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Дыминский был за рулем Mercedes. Мацевко утверждает, что после ДТП Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.  Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, взявший на себя ответственность за управление автомобилем Дыминского, не был за рулем. Сам же Дыминский улетел в Женеву после вызова на допрос о смертельном ДТП.

Как сообщала "Страна", 6 сентября во Львове в главном офисе бизнесмена Петра Дыминского сотрудники Главного следственного управления Нацполиции проводят обыски. 

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей  странице в Twitter написал, что цель обысков – получение образцов ДНК для сравнения с теми, что изъяты из автомобиля Дыминского.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!