Мода на худышек на подиуме сошла на нет. Официально заявили об отказе сотрудничать с моделями, которых они считают слишком худыми, компании LVMH и Kering, владеющие, в числе прочего, модными брендами Christian Dior, Givenchy, Louis Vuitton и Gucci. Об этом сообщает Meduza.

Компании обнародовали новые правила, по которым они больше не сотрудничают с моделями с "нулевым" американским размером одежды (32-м французским размером, 38-м украинским размером).

Также модели, которые принимают участие в фотосессиях и дефиле, теперь обязаны будут предоставлять справку от врача о том, что их состояние здоровья удовлетворительное.

В случае возникновения необходимости во время работы моделей им будут обеспечивать помощь психологов и терапевтов.

Также LVMH и Kering отказались от использования моделей в возрасте до 16 лет для рекламы одежды, предназначенной для взрослой аудитории, а для моделей от 16 до 18 лет установлены особые правила работы.

Эти правила вступают в силу в преддверии Недели моды в Париже, которая пройдет в конце сентября - начале октября.

"Мы надеемся, что вдохновим всю индустрию последовать нашему примеру, что приведет к тому, что условия работы моделей изменятся повсеместно", - говорится в заявлении главы Kering Франсуа-Анри Пино.

Ранее "Страна" сообщала, что с 6 мая за слишком худых моделей в рекламе и на подиумах Франции можно попасть в тюрьму.

Также Анджелина Джоли оделась в балахон, чтобы скрыть свою худобу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!