Российский госбанк ВТБ не сможеь продать свои филиалы в Украине. Об этом заявил журналистам глава банка Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума, передает "Интерфакс".

По словам Костина, Национальный банк Украины пока не одобрил ни одной заявки от потенциальных покупателей ВТБ, поэтому банк намерен сокращать бизнес в Украине и заняться продажей активов и залогов.

"Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда (из Украины- Прим. ред.) свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст", - сказал Костин.

До этого Костин оценил убытки ВТБ от закрытия бизнеса в Украине в 476 млн долларов. В Украине работают два дочерних банка группы - ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ после покупки Банка Москвы). Группа ВТБ в мае прошлого года заявила о намерении продать украинские банки в случае появления интересных предложений.

Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после того, как Украина ввела санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Ранее "Страна" сообщала, что "ВТБ Банк" распродает свои активы в Украине.

Также мы анализировали, чем обернется для Украины бегство российских банков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!