Киевские юристы начали принимать криптовалюту биткоин в качестве оплаты по счетам за профессиональные услуги, пишут "Украинские новости".

"В Государственной фискальной службе Украины настаивают на том, что криптовалюта Bitcoin не может быть средством платежа. При этом такая позиция никак не подкреплена законодательной базой. Мы считаем, что операции с Bitcoin закону не противоречат, и начали их принимать, – говорит Михаил Ильяшев, управляющий партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры".

По его словам, биткоин уже играет важную роль в международном бизнесе и мировой экономике, мы должны считаться с реалиями делового мира. "Цифровые валюты уже здесь, и наши клиенты ожидают от нас гибкости при трансакциях, которые дает биткоин, а любые попытки фиксальных органов подменить собой Верховную Раду обречены на провал. Пока законодательный орган не запретит использование криптовалют, а это вряд ли произойдет, мы будем работать с ними", - отмечает он.

В "Ильяшев и Партнеры" не видят юридических препятствий для приема Bitcoin, и приветствуют намерение Совета по финансовой стабильности определить правой статус криптовалют в Украине. "В Эстонии, где мы работаем с 2016 года, Bitcoin уже признали виртуальной валютой – альтернативным платежным средством – и намерены запустить собственную национальную криптовалюту Estcoin, обеспеченную государственными гарантиями, которая будет функционировать в стране наравне с евро", – отмечает Михаил Ильяшев.

Юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" основана в 1997 г. и входит в число самых известных и наиболее авторитетных юридических консультантов восточно-европейского региона. В офисах фирмы в Киеве, Харькове, Днепре, Симферополе, Москве и Таллинне работает более 120 человек.

Ранее "Страна" сообщала, что биткоин продолжает дешеветь после рекордного роста до 5 тысяч долларов.

Также в Киеве начали работать первые шесть криптоматов по продаже биткоинов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!