Печерский районный суд Киева разрешил следователю Генеральной прокуратуры осуществить осмотр здания, в котором находится холдинг "1+1 Media", по делу о хищении средств в "Приватбанке". Об этом сообщают "Украинские Новости".

Следователь ГПУ просил суд дать разрешение на осмотр жилищно-офисного здания со встроенно-пристроенными помещениями и подземным паркингом общей площадью 10 800 кв.м, расположенного в Киеве на ул. Кирилловская, 23 (ранее улица Фрунзе).

Это здание принадлежит ООО "Подол Недвижимость", в нем расположен медиахолдинг "1+1 Media" и телеканал ТЕТ. 

Расследованием установлено, что в мае 2014 Национальный банк и "Подол Недвижимость" заключили ипотечный договор по обеспечению требований НБУ как ипотекодержателя по договору рефинансирования от 3 марта 2009 года. Предметом ипотеки по указанному договору выступила это здание.

В ходе расследования по факту злоупотребления служебным положением и завладения должностными лицами "Приватбанка" чужим имуществом следствие назначило комплексно-комиссионной оценочно-строительную, оценочно-земельную и товароведческую экспертизы указанного здания.

Для проведения осмотра здания следствие ходатайствовало об организации беспрепятственного доступа к объекту и надлежащие условия работы во время осмотра.

28 августа суд удовлетворил ходатайство следствия.

Как сообщала "Страна", на 1+1 утверждали, что уже передали в Нацсовет все нужные документы, но лицензию так и не получили.

Напомним, в Нацсовете обвинили телеканал "1+1" во лжи.

Ранее в зоне АТО журналисты 1+1 вступили в конфликт с полицией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!