Украинцы, у которых нет хотя бы троих детей, должны считаться "больными, какими-то не такими, и вообще не украинцами". Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

"Кто сейчас скажет, какие статистические данные или переписи, какова численность населения Украины сейчас? Есть косвенные свидетельства у меня, последнюю цифру, которую я официально слышал это 42-43 млн населения. Какое населения у нас в городе Чернигове? 290 тыс. официально, но у меня есть большие сомнения по этому поводу. Пример Прибалтики, демографическая политика. После вступления в Евросоюз, страны Прибалтики лишились почти половины населения, это жесткая статистика", - написал он.

Он заявил также, что хочет гайти соответствующие пути через общественное признание этой проблемы, как важной, в том числе и через религиозные учреждения и религиозных деятелей города.

"Через все меньшинства, а у нас их 23, там есть руководители, которые имеют авторитет. Через учителей, врачей, каких-либо людей, которые имеют авторитет для общества, это то, что каждая семья, если мы патриоты, то патриотизм должен быть выражен не только в словах и геополитических отношениях. Если брать патриотическую составляющую, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значит они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы. Это очень серьезный вопрос, он чувствительный, над этим нужно работать", - заявил мэр Чернигова.

Он отметил, что кто как бы ни относился в Европе к Лукашенко, но "когда ты приезжаешь в Гомель на День города у тебя впечатление, что ты попал в студенческий город". "И это реальная статистика, и Лукашенко имеет положительную демографическую ситуацию в стране. Будет эта нация, любой президент не вечен, нация определится с государственным устройством, с избирательной системой, примет правильные законы, лишь бы была эта нация. А если она исчезает или исчезнет, то уже нет разницы будет ли она иметь демократические принципы или не будет, если не будет людей, или вообще будет другая нация. Поэтому привязка и это к управлению образования снова философский вопрос, что должна быть нация, развиваться на территории суверенной страны и это ответственность каждого украинца", - добавил Атрошенко.

Он считает, что детям нужно объяснять, украинец должен быть счастлив в Украине. "Нужно проводить обучение с учителями, находить пути доступа к детям, вытягивать их из гаджетов. Нужно находить пути и вкладывать им, что они украинцы, они должны думать, что будет с твоей нацией через 50 лет. Если мы сознательные люди и украинцы, мы должны анализировать. Мы сделаем вместе с вами другой город, мы вернем ему амбиции. Это все будет иметь смысл тогда, когда здесь будет жить черниговец, а не когда вся наша молодежь будет в Польше. Наша работа тогда теряет смысл. Это выброшенные деньги, усилия и время", - резюмировал мэр Чернигова.

Фото: facebook.com/vladatroshenk

Ранее "Страна" сообщала, что польские СМИ пишут, что Украина может стать безлюдной пустыней из-за миграции и депопуляции.

Также мэр Чернигова пересел на джип Toyota за 2 280 000 грн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!