Оболонский районный суд Киева отложил слушание дела по обвинению в государственной делу экс-президента Украины Виктора Януковича на 14:00 21 сентября. Об этом сообщает УНН.

"Для обеспечения качественного и достаточного времени для ознакомления с материалами дела защитника экс-президента Украины Виктора Януковича судом будет объявлен перерыв на 10:00 21 сентября", - сказал судья Девятко.

Он отметил, что суд не будет ограничивать защитника в ознакомлении с материалами дела и подготовке ходатайств к судебным прениям.

При этом новый госадвокат экс-президента Максим Герасько просил суд предоставить ему три месяца на ознакомление с материалами уголовного дела. Об этом он сообщил журналистам перед заседанием суда.

"По моему предыдущему опыту и в других сложных делах, считаю, что не менее трех месяцев", - сказал Герасько.

Он отметил, что 10 рабочих дней с момента, когда ему было выдано соответствующее поручение, крайне недостаточно для изучения материалов дела.

"Это нереальный срок. Кроме того, официально я еще не вступил в дело, поскольку для вступления в дело должен быть решен вопрос отводов. Возможно, у меня есть конфликты интересов по другим делам. Это решается на первом судебном заседании. Там более 50 томов. Кроме того, есть звукозаписи предыдущих судебных заседаний. Еще нужно ознакомиться с материалами дела в прокуратуре. Это требует времени. Я не буду формальным адвокатом. Я давал присягу адвоката и исполнять свои обязанности добросовестно и честно", - подчеркнул он.

Напомним, предыдущий государственный судья Януковича взял самоотвод из-за "сложности дела".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!