Президент США Дональд Трамп отменил программу предшественника Обамы по защите детей нелегалов от депортации, действующую с 2012 года. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Трамп напомнил, что программа "Отсрочка для детей, прибывающих" (DACA) была введена Обамой в обход Конгресса и парламент неоднократно отклонял подобные инициативы. Сейчас программа позволяет 800 тысячам нелегальных мигрантов в возрасте от 15 до 36 лет работать в США.

Трамп заявил, что DACA привела к тому, что дети без родителей начали массово прибывать в США из Центральной Америки. Как отмечает The New York Times, всплеск пришелся на 2014 год, когда десятки тысяч мигрантов прибыли в Америку.

Отмена программы будет постепенной. Новые разрешения на работу перестанут выдавать, но старые не будут продолжать с марта 2018 года. Срок действия такого разрешения составляет два года. 

Обама назвал решение Трампа неправильным, потому что "нельзя ставить под удар детей, не сделали ничего плохого".

В связи с отменой программы в Нью-Йорке у Trump Tower првел акцию протеста, на которой задержали 34 человека, передает ABCNews.

Фото: twitter.com/ABC

Пострадавших во время демонстрации нет.

Сообщается, что, кроме Нью-Йорка, протесты также провели в Вашингтоне, где демонстранты с плакатами собрались у ворот Белого дома.

Как сообщала "Страна", СNN нашел прощальное письмо экс-президента США своему преемнику. Обама дал Трампу 4 совета.

Напомним, посол США рассказал, как Обама выбирал между санкциями и войной с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!