Акция за доступную растаможку автомобилей на европейских номерах, которая началась сегодня утром под стенами Верховной Рады, перешла в активную фазу. Об этом передает УНН.

К стенам парламента принесли железные бочки и сделали из них импровизированные барабаны, по которым стучат активисты. Грохот стоит неимоверный. 

"Справедливость заключается в том, что правила растаможивания должны быть изменены, приведены в соответствие с европейскими нормами и стандартами, а также должно прекратиться произвола и преследования украинских водителей через иностранные номерные знаки на их авто. Наша цель - добиться от власти того, что бы украинцы могли покупать автомобили на украинском номерах по европейским ценам", - отметили организаторы акции.

Видео: facebook.com

Как ранее сообщили в организации "Авто Евро Сила", акция им обошлась в 400 тысяч гривен, а барабаны, с помощью которых активисты пытаются "достучаться" к депутатам, обошлись организаторам в 17,5 тысяч гривен.

Также сообщается, что улица Грушевского остановилась в пробках в связи с проведением мероприятия.

Напомним, об акции протеста активисты "Авто Евро Силы" предупреждали еще в начале августа, когда стало известно о зверских штрафах, которые выписали владельцам авто на еврономерах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!