В поисках Тараса Познякова участвовали волонтеры, полиция и даже экстрасенсы
В поисках Тараса Познякова участвовали волонтеры, полиция и даже экстрасенсы, Facebook

Источники "Страны" в национальной полиции Украины рассказали о первом подозреваемом в громком деле таинственного исчезновения львовянина Тараса Познякова по пути из своего родного города в Киев. Как ранее уже сообщала "Страна", он действительно ранее воевал в одном из добробатов.

Луан "Лука" Кингисепп. Фото: Facebook

По информации наших источников в полиции, один из подозреваемых - бывший боец отряда "Сонечко" Закарпатского Правого Сектора с позывным Лука. Его настоящая фамилия - Луан Кингисепп. Он гражданин Российской Федерации 1991 года рождения. Известен своими радикально-националистическими взглядами. Еще со временем Майдана переехал в Украину, затем записался в отряды ПС.

О нем сообщали в 2014 году закарпатские сайты. "В закарпатском подразделении Солнышко добровольческого батальона ПС негласному вторжению России плечом к плечу с украинцами противостоят двое россиян, - писал сайт "Трибуна". - Их позывные – Лука и Дед. Лука, худощавый высокий парень лет 30-ти в берете а-ля Че Гевара, родом с Урала. До приезда в Украину работал там менеджером по продажам".

Отметим, что, по данным следствия, "Лука" засветился на одной из камер видеонаблюдения. Основным мотивом возможного похищения или убийства в полиции считают попытку завладеть автомобилем.

Как сообщала "Страна", ранее автомобиль Тараса Познякова был обнаружен под Киевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости