Холодная вода для киевлян может стать дороже на 20%. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала", передает ГолосUA.

Подорожание связано с ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств и повышением заработной платы.

По информации протокола Открытого обсуждения о необходимости пересмотра указанных тарифов, цены на холодную воду и водоотведение будут выглядеть так:

9,47 грн - за 1 куб.м. холодного водоснабжения;

8,99 грн - за 1 куб.м. - водоотведения.

Итого: 18,46 грн.

В настоящее время потребителям - владельцам квартир, арендаторам или квартиросъемщикам в многоквартирном доме (с использованием внутридомовых систем) в Киеве централизованное водоснабжение обходится в 8,436 грн за 1 куб.м, а централизованный водоотвод - 7,356 за 1 куб.м. Итого: 15,792 грн.

Как сообщала "Страна", общий долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед ОАО "Киевэнерго" на 1 августа 2017 составляет более 1,1 млрд гривен.

Ранее у Кличко заявили, что уоммунальные управляющие компании должны произвести перерасчет киевлянам за те услуги, которые были предоставлены не в полном объеме либо вообще не оказаны: неработающие лифты, не политые дворы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!