Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко объяснил, почему его команда проиграла Исландии в групповом этапе к ЧМ-2018. 

По его словам, такой результат украинец предсказывал, передает Террикон.

"Я бы не сказал, что это большое разочарование. Мы знали, что здесь будет тяжелейшая игра, я всех предупреждал. Сегодняшняя игра была решена одним спорным моментом на усмотрение судьи. Там не было нарушения, а если его пересмотреть? Этот момент решил судьбу матча", - отметил Шевченко.

Пропустив мяч, по словам звездного тренера, Украина растерялась на 10 минут и пропустили еще одну контратаку.

"Во втором тайме мы растерялись и упустили 10-15 минут игры. Надо отдать должное сопернику. Они хорошо организованы и играли дома при сумасшедшей поддержке. Но все еще впереди", - добавил эксперт.

Смотрите также: Появилось видео голов в матче Исландия - Украина

"Не согласен, что таймы вышли разными. Был только провал после пропущенного мяча в спорном моменте. Судья посчитал так. Этот эпизод сыграл большую роль. Мы начали спешить и дали возможность проводить контратаки, растеряли нить игры. Надо было продолжать делать то, о чем мы договорились", - пожаловался на игроков Шевченко.

Он добавил, что все будет решаться в последней игры, "Исландцы поедут в Турцию, хорваты - в Киев. Будем бороться до конца. Тем эта группа и интересна".

Как сообщалось, шансы сборной Украины на выход на ЧМ-2018 становятся призрачные - украинцам необходимо брать 6 очков и надеяться, что турки дома обыграют "викингов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!