Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил удовлетворение тем, что президент России Владимир Путин выразил поддержку идее направить миротворцев ООН на Донбасс. Об этом передает "Радио Свобода".

"Мы рады этому положительному сигналу, который показал президент России Владимир Путин, он поддерживает дальнейшее обсуждение того, что Россия ранее отвергала - направление "голубых касок", сил ООН, на восток Украины, чтобы ввести реальное прекращения огня", - отметил министр.

Еще важнее, по его словам, что этим предложением Россия показала изменении своей политики, и мы не должны отнестись к этому легкомысленно. "Нам нужна Россия для решения таких конфликтов, как с Северной Кореей. Было бы хорошо, если бы мы могли воспринять это как задачу договариваться о новых путях разрядки напряженности и политики на востоке", - заявил он, выступая на брифинге в Берлине.

Читайте также: Украина готова внести свой проект резолюции по миротворцам в Донбассе

По словам Габриэля, предложение Путина - хорошая возможность добиться введения режима прекращения огня на востоке Украины и таким образом сделать шаг к ослаблению санкций в отношении России.

Напомним, вчера, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин согласился с идеей введения миротворцев ООН на Донбасс, но только на линии разграничения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!