Сборная Украины проиграла Исландии во многом решающий матч отборочного турнира на чемпионат мира-2018 со счетом 0-2 и, тем самым, сделала свои шансы на выход в финальную часть чемпионата мира-2018 призрачными и минимальными.

Почти могильщиком нашей команды стал полузащитник английского "Эвертона" Гильфи Сигурдссон. Он дважды отличился на 46-й и 66-й минутах матча. 

Однако, шансы хоть и мизерные у нашей команды остаются. И даже на первое место. Ведь Турция обыграла Хорватию и ситуация в группе I запуталась до уровня - "Все может быть и никто не имеет права на ошибку".

У хорватов и Исландии - по 16 очков, у нас и Турции - по 14. 

Вот турнирная таблица группы I после 8 туров

Фото: terrikon.com

Украина в следующем туре 6 октября сыграет с Косово, наши прямые конкуренты Исландия и Турция сыграют между собой, а хорваты против Финляндии. В заключительном туре 9 октября пройдут такие матчи: Украина-Хорватия, Финляндия-Турция, и Исландия-Косово.

На чемпионат мира мы можем попасть напрямую только если возьмем 6 очков. Но этого мало. Две победы выведут сборную Украины на первое место при условии, что Исландия проиграет Турции. Первое место в этом случае будет наше, даже если Турция выиграет оба своих матча (тогда у нас с ними будет очков поровну, но преимущество у нас по личным встречам).

Если Украина берет в двух матчах 4 очка (победа над Косово и ничья с Хорватией), то второе место будет наше если Исландия наберет не больше одного очка, а турки - не больше 4.

Но этот сюжет практически нереален, потому что у Исландии - домашний матч с Косово. Чудеса в футболе, конечно случаются, но это не тот случай. Да и потом, если мы вдруг станем вторыми, то Украину будет еще ждать стыковой матч.

Вот посмотрите еще раз на этот кошмар в Рейкьявике:видео голов в матче Исландия - Украина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!