В Одессу в понедельник 4 сентября прибыл итальянский эсминец Luigi Durand de la Penne 150 метров в длину. Сегодня местные СМИ опубликовали фото боевого корабля.

Прибытие корабля под командованием капитана 1-го ранга Фабрицио Руттери запланировано в рамках учебной практики итальянских курсантов. На борту эсминца проходят летнюю практику 88 курсантов Академии Военно-морских сил Италии (город Ливорно). 

Программа визита, который продлится до 7 сентября, предусматривает протокольную встречу в командовании ВМС ВС Украины, посещение эсминца личным составом Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" и Военно-морского лицея.

Иностранные гости побывают с ознакомительной экскурсией на украинском фрегате "Гетман Сагайдачный" и в указанном одесском вузе.

В один из дней визита украинские военные моряки совместно с итальянскими коллегами проведут переход на катере к месту гибели итальянского корабля "Альберто Раки", где возложением венка на воду почтят память павших военных моряков. Также пройдет дружеский турнир по футболу между командами украинских и итальянских курсантов.

Ранее "Страна" рассказывала о том, как в порт Одессы зашли британский эсминец и турецкий фрегат.

Как Одесса готовилась принимать военно-морской парад ко Дню независимости. Фоторепортаж

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!