Власти Ирана запретили самолетам США пересекать воздушное пространство страны. Об этом сообщает FARS.

"Мы не может демонстрировать миру двойной стандарт поведения. Вместо этого мы говорим, что США - самонадеянная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам, даже для перевозки пассажиров, пересекать воздушное пространство Ирана, так как Иран - против политики правительства США", - заявил командующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Амир Фарзад Эсмаили.

Согласно информации издания, в случае нарушения воздушного пространства самолеты будут получать предупреждение от базы противовоздушной обороны, что иранское командование расценивает как "наименьшую из возможных реакций".

Отмечается, что иранский бригадный генерал Мохаммад Бакери в свою очередь раскритиковал США за требование согласования по поводу военных кораблей Ирана в Персидском заливе.

"Если что-нибудь случится с нефтяными платформами Ирана в Персидском заливе со стороны террористов, будут ли там иностранные военные корабли?", - резюмировал он.

До этого в Иране суд постановил, что администрация США должна выплатить компенсацию в размере 245 млн долларов пострадавшим при химических атаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

Ранее "Страна" сообщала, что Иран грозит США ядерной бомбой, которую сделает за пять дней.

Также Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения с США в случае новых санкций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!