Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявляет, что, по предварительным оценкам, размещение миротворческой миссии на Донбассе будет стоить 1 млрд долларов в год.

Об этом он сказал во время видеовключения из Нью-Йорка в эфире телеканала "112 Украина".

Как пояснил дипломат, финансирование миротворческой миссии на Донбассе, в случае принятия решения о ее размещении на всей территории Донбасса, включая участок российско-украинской границы, будет происходить из миротворческого бюджета ООН.

"Есть бюджет регулярный, есть бюджет миротворческих операций", - сказал Ельченко. "Сколько она будет стоить - это должны подсчитать генеральный секретарь или его службы секретариата ООН. Предварительные, я слышал такие оценки, что это будет не менее 1 миллиарда долларов в год, но я еще раз говорю, я не специалист, это должны сделать люди, которые это делают регулярно", - подчеркнул он.

Как мы сообщали, президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита БРИКС в Китае, заявил, что миротворцы ООН на Донбассе могут быть полезными для решения вооруженного конфликта, но они должны присутствовать только на линии разграничения сторон.

В статье "5 китайских тезисов Путина" мы отвечали на вопрос, почему президент России вдруг согласился на миротворцев на Донбассе и что он хотел сказать намеками по поставкам оружия.

После заявлений Путина, в официальном заявлении МИД было сказано, что Украина категорически против россиян в составе миротворцев на Донбассе.

Плотницкий назвал свое условие ввода миротворцев на Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!