В Нью-Йорке проходят протесты против решения администрации Трампа об отмене программы, разрешающей пребывание в США детей нелегальных иммигрантов; полиция начала аресты участников акций. Об этом пишут "РИА Новости".

Во вторник генпрокурор США Джефф Сешнс объявил об упразднении программы DACA, введенной Бараком Обамой в 2012 г.

Протесты против этого решения проходят во вторник в крупнейших городах США, в том числе у Белого дома в Вашингтоне и Trump Tower в Нью-Йорке. Как передает телеканал CNN, полиция Нью-Йорка начала аресты участников акции. Кадры телеканала свидетельствуют, что полицейские надевают пластиковые наручники и сажают в полицейский фургон людей в белых футболках. О количестве арестованных и причинах их ареста не сообщается.

В Вашингтоне у Белого дома собрались десятки людей с лозунгами в защиту так называемых Dreamers, молодых людей, которых привезли в США нелегально прибывшие в страну родители, марши проходят в центре американской столицы и других городах.

По указу предыдущего президента Барака Обамы ряд нелегальных иммигрантов, прибывших в США до исполнения им 16 лет, получали отсрочку от возможной депортации и разрешение на работу. Мигрантов, нелегально приехавших в Соединенные Штаты в детском возрасте с родителями, получивших в стране образование и впоследствии работу, неформально называют "dreamers ("поколение мечтателей" - Ред.).

Ранее "Страна" сообщала, что губернатор штата Нью-Йорк готов подать в суд на Трампа из-за решения по мигрантам.

Также Трамп заявил, что США нужны только квалифицированные иммигранты без привилегий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!