Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что некоторые СМИ в погоне за дешевой сенсацией вырвали из контекста его слова о конфликте в Мьянме и интерпретировали их по-своему.

Об этом сообщает Лайф со ссылкой на телеграм-канал Кадырова.

"В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится, глухой не услышит, так сам придумает. Мою речь исковеркали и переврали, причём сделано это было, как я считаю, целенаправленно. Затем под эту ложь некоторые журналисты стали строить очередную теорию заговора. Сколько бы некоторые СМИ ни пытались делать рейтинг на лжи в отношении меня и Чеченской Республики, я до сих пор удивляюсь их непрофессионализму", — написал Рамзан Кадыров.

Также он подчеркнул, что в мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия.

"Наш Президент, Верховный главнокомандующий Владимир Путин прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетённым людям в разных уголках мира", - добавил глава Чечни.

Ранее в ряде изданий сообщалось, что Кадыров якобы готов выступить против позиции России, если руководство страны поддержит власти Мьянмы в их противостоянии с мусульманским населением района Ракхайн — рохинджа.

"Страна" разбиралась, что происходит с мусульманами в Мьянме и причем здесь Кадыров.

Как сообщала "Страна", в Киеве прошла акция в поддержку мусульман в Мьянме, приехал муж певицы Джамалы. Митингующие потребовали у министра иностранных дел Украины и представителя Украины в ООН призвать мировое сообщество принять меры для прекращения военных действий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!