В школах, где преподавание идет на языках национальных меньшинств, планируют ввести обучение некоторым предметам только на украинском языке.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, выпускники школ меньшинств недостаточно хорошо знают украинский язык, что может отражаться на результатах тестов ВНО.

"Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в школах с языком национальных меньшинств, изучающих все предметы на языке меньшинств на протяжении всего обучения в школе. И как результат, в конце получения общего среднего образования выпускники не владеют украинским государственным языком как следует, и это сказывается на их результатах ВНО", - сказала министр образования.

По мнению Гриневич, есть необходимость внедрения в таких учебных заведениях предметов, которые будут преподаваться исключительно на украинском языке. 

"В начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идет изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах", - предположила она.

Как сообщала "Страна", Рада проголосовала за 12-летку в школах. Реформа образования принята. В документ было внесено 1100 поправок.

Напомним, что у Кличко "спустили" школам примерные даты проведения каникул.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!