Золото как актив рекордно дорожает и в пятницу его цена приблизилась к максимуму почти за год из-за роста напряженности вокруг Корейского полуострова и снижения курса доллара, пишет "Интерфакс".

Котировки контрактов на драгметалл с поставкой в декабре на бирже в Нью-Йорке подскочили на 0,9%, до $1341,8 за унцию. Это рекордная отметка с 25 сентября прошлого года.

Как сообщалось, на минувших выходных власти КНДР провели успешное испытание водородной бомбы. Энергия подземного взрыва вблизи полигона Пунгери на северо-востоке КНДР была примерно в шесть раз больше, чем при ядерных испытаниях год назад, сообщила метеорологическая служба Южной Кореи.

Тем временем курс доллара США к евро снизился на 0,15% и находится на уровне $1,1914 за евро после выступления члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард.

В ходе выступления она отметила, что считает необходимым проявить осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США и принять во внимание темпы базовой инфляции перед следующим повышением процентных ставок.

Ранее "Страна" сообщала, что эксперты рассказали, почему украинцы не хотят сдавать золото в банки.

Также мы писали, что золото подорожало до максимума за два месяца из-за Трампа и Brexit.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!