Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отказалось предоставить информацию об отпуске министра Вадима Черныша. Об этом говорится в ответе министерства на запрос "Украинских Новостей".

В ответе отмечается, что согласно закону "О доступе к публичной информации", публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных данным законом.

"Учитывая вышеизложенное, информация об использовании отпуска министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не является информацией, которая была получена или создана в процессе выполнения министром как субъектом властных полномочий своих обязанностей", - говорится в ответе.

В связи с этим запрашиваемая информация предоставлена не была.

В то же время в 2016 году Министерство по временно оккупированным территориям предоставляло информацию об отпуске Черныша.

Как сообщала "Страна", ранее в МВД отказались предоставить информацию журналистам о том, когда в 2016-2017 годах уходил и планирует ли уходить в ежегодные оплачиваемые отпуска Арсен Аваков.

Ранее мы писали, что согласно декларации министр по вопросам оккупированных территорий Черныш имеет миллион гривен и $100 тысяч наличных.

Ранее стала известна зарплата министра по вопросам ВОТ Черныша.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!