"Приказы" о запрете препятствования деятельности СММ ОБСЕ на территории неподконтрольных регионов Украины издали так называемые органы "народной милиции" "ДНР" и "ЛНР". Согласно текстам документов, такие решения были приняты в соответствии с Мандатом Миссии, а также договоренностями Трехсторонней контактной группы, передает"112.ua".

Так, согласно этому приказу, "командиры отрядов народной милиции" должны исключить провокационные действия в отношении личного состава Миссии ОБСЕ, обеспечить доступ наблюдателей для выполнения Мандата, исключить ограничение их передвижения, а также обеспечить их неприкосновенность. 

"Обо всех случаях необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии дежурных, проводить тщательное расследование с наказанием виновных должностных лиц, вплоть до увольнения из рядов "народной милиции", - говорится в документе, опубликованном на сайте "народной милиции ЛНР".

Помимо этого, был опубликован "приказ" о соблюдении режима прекращения огня с 25 августа текущего года в рамках "школьного перемирия". 

Согласно второму документу, "командирам отрядов народной милиции ЛНР и ДНР" запрещено проводить провокационные действия на линии соприкосновения, а обо всех случаях открытия огня докладывать "старшему по званию". 

Фото: 112.ua

Однако, согласно последним сообщениям ОБСЕ и штаба АТО, обстрелы на линии разграничения уменьшились, но не прекратились окончательно.

Напомним, в последнее время на Донбассе произошло несколько инцидентов, связанных с попытками боевиков препятствовать членам Миссии в их деятельности.

Ранее "Страна" сообщала, что в МИД Германии одобрили заявление Путина о миротворцах ООН на Донбассе.

Также Путин поддержал введение миротворцев на Донбасс, Россия готовит резолюцию в ООН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!