Игорь и Григорий Суркисы ведут переговоры о проведении матча ФК "Мариуполь" - "Динамо", который должен был состояться 27 августа в Мариуполе.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в Премьер-лиге.

Напомним, что киевское "Динамо" отказалось ехать на матч 7 тура Премьер-лиги в Мариуполь по причинам отсутствия письменных гарантий безопасности от силовых структур во время игры.

Сейчас даже называется возможная дата проведения игры – 20 сентября этого года.

Братья Суркисы уже встретились с президентом Премьер-лиги Владимиром Генинсоном. На этой встрече Генинсону предложили внести ходатайство от УПЛ на комитет Федерации футбола Украины, чтобы матч "Мариуполь" - "Динамо" был проведен именно 20 сентября и клубу не присуждали техническое поражение.

Также стало известно, что в ФФУ готовы пойти на уступки "Динамо" и перенести игру, но только в том случае, если киевский клуб договорится с другими командами УПЛ и самым ФК "Мариуполь" по проведению этой игры.

На днях Мариуполь посетил и спортивный директор "Динамо" Алексей Михайличенко, который пытался договориться о переносе матча на другую дату, но не получил поддержки от мариупольского клуба.

Как сообщала "Страна", "Динамо" получит техническое поражение за бойкот матча в Мариуполе.

Решение по этому вопросу будет принято регламентным комитетом ФФУ 7 сентября.

Если "Динамо" присудят техническое поражение, то у клуба остается еще шанс подать апелляцию в Апелляционный комитет ФФУ, а затем в качестве последней инстанции - в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!