Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко в ООН будет поднимать вопрос о введении миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он заявил Радио Свобода.

"Порошенко будет выступать в Генассамблее, есть смысл изложить наше видение. Дело не в том, нравится это России или нет, мы имеем право на собственные убеждения, мы их будем продвигать и в рамках Генассамблеи также. Президент Украины будет выступать 20 сентября  в Совете безопасности ООН, будет специальное заседание посвященное миротворчеству. Думаю, это будет еще одна возможность сказать о нашем видении роли ООН на Донбассе", - сказал Ельченко.

Также он добавил, что этот вопрос очень сложный "до момента, пока этот конфликт не будет заморожен, то есть прекратятся боевые действия, думаю, ни одна страна не позволит себе отправить своих миротворцев, которые действовали бы в условиях активных боевых действий".

Как мы сообщали, президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита БРИКС в Китае, заявил, что миротворцы ООН на Донбассе могут быть полезными для решения вооруженного конфликта, но они должны присутствовать только на линии разграничения сторон.

В статье "5 китайских тезисов Путина" мы отвечали на вопрос, почему президент России вдруг согласился на миротворцев на Донбассе и что он хотел сказать намеками по поставкам оружия.

После заявлений Путина, в официальном заявлении МИД было сказано, что Украина категорически против россиян в составе миротворцев на Донбассе.

Напомним, вице-спикер Геращенко назвала извращением идею Путина о миротворцах на Донбассе и вспомнила о Мордоре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!