В плену у так называемых "ЛДНР" в зоне антитеррористической операции (АТО) пребывают 144 человека. Об этом заявила журналистам Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, передают "Украинские новости".

"Последний год ключевая тема всех заседаний гуманитарной подгруппы - это освобождение заложников, и Украина давно готова к широким компромиссам в вопросах освобождения заложников. К сожалению, за это время, как мы видим, выросло количество тех, кого незаконно удерживают на оккупированных территориях. Сегодня это 144 украинца", - сказала она.

По ее словам, украинской стороне известно о месте пребывания 87 из 144 заложников, однако в т.н. "ЛДНР" подтверждают только 71.

Ранее "Страна" сообщала, что Ветераны Иловайска вспоминают, как выбирались из котла: "Многие бойцы сдавались в плен к россиянам под честное слово не передавать их сепаратистам". 

Также в Минске в очередной раз сорвался обмен пленными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!