Приближается 13 сентября - дата матча Лиги чемпионов "Шахтер"-"Наполи", который пройдет в Харькове.

Напряжение перед игрой нарастает, эксперты продолжают давать свои оценки предстоящей игре. Известный спортивный обозреватель Виктор Вацко считает, что "Шахтер" способен правильно оценить противника и достичь нужного результата. Об этом он рассказал в интервью сайту "Террикон".

На вопрос, как он оценивает соперника горняков эксперт ответил: "Кондиции "Наполи" в нынешнем сезоне мне пока сложно оценить. Я видел их матчи с "Ниццей". Это хорошая, добротная, классная команда. Она сочетает в себе все то, что должна сочетать команда топ-уровня: силу, мощь, организованность, надежность в обороне. У них хорошие, техничные и умные футболисты средней линии и разнообразная группа атаки. Она может быть как быстрой, с малышами впереди, так и не стоит забывать про Милика, который может добавить атлетичности и мощности впереди. Это очень хороший и крепкий соперник. Опять же, команда агрессивная и очень хорошо по-итальянски организованна".

- Травма Милика в прошлом сезоне заставила Маурицио Сарри найти новое сочетание атакующей линии, по сути, играя без чистого форварда. Насколько такое тактическое построение может стать неудобным для Пауло Фонсеки?

- Я думаю, что под каждого соперника можно подстроиться. "Шахтер" способен правильно изучить соперника, сделать нужные выводы и сыграть так, как нужно для достижения положительного результата.

Какой характер игры стоит ожидать? 

- Тут сложно сказать. До игры-то есть еще время, понятно, что могут сыграть свою роль различные кадровые моменты. Я ожидаю интересной игры. Понятно, что она будет напряженной, понятно, что "Наполи" очень классная команда. Я вообще не люблю итальянские клубы, но "Наполи" мне симпатичен. По играм с "Ниццей" сложилось впечатление, что это команда, которая может создать проблемы любому сопернику. В принципе, тоже самое можно сказать и о "Шахтере". Но я думаю, что в "Наполи" это тоже понимают. У "Шахтера" тоже есть свои козыри: техника, скорость, мастерство. В атаке команда тоже может очень хорошо прессинговать. Тут все будет очень непросто и непредсказуемо, как для одних, так и для других.

- В субботу сборная Украины ощутила очень классную поддержку в Харькове. Будет ли у "Шахтера" такая же в матче против "Наполи"?

- Вообще, я хотел бы Харькову сказать спасибо за те эмоции и атмосферу, которую они подарили сборной Украины. И я хотел бы попросить, чтобы люди точно также пришли на матч "Шахтера", заполнили стадион на 100% и дали такой же драйв футболистам. Я очень хотел бы, чтобы такую же сумасшедшую поддержку ощутил "Шахтер". Не только в матче с "Наполи", но и в других. Это очень важно, и мы видели, как сборная Украины поблагодарила болельщиков своей игрой. Здесь реально очень большая заслуга болельщиков, они стали очень большой мотивирующей силой для команды. Очень хочу и верю, чтобы также было и в матче "Шахтера". 

Ранее "Страна" сообщала, что Лига чемпионов "Шахтер" - "Наполи". Эксперт рассказал, чего ждать от горячих итальянцев.

Также открыта продажа билетов на игру "Шахтер"-"Наполи" по цене от 100 гривен.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!