Новый вид полиции может в скором времени появиться в Украине. Сейчас соответствующий законопроект уже дорабатывается для направления в Раду. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, сообщает NewsOne.

По его словам, в Украине ведется разработка идеи создания туристической полиции. Она будет работать в Киеве, Одессе и Львове. При этом инициатива исходила от одесситов, которые выдвинули такое предложение после серии преступлений в отношении иностранных граждан, произошедших во время курортного сезона.

"Идеология проекта в том, чтобы в период с 1 мая по 15 сентября туристическая полиция работала на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не только на реакцию и раскрытие. Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств. Это лицо страны, лицо города", - указал он.

Головин уверен, что устраняя преступность в главных туристических городах Украины, такая полиция будет значительно повышать их привлекательность для иностранцев. Как пример он привел запуск велопатрулей в Одессе, что снизило преступность на 60%.

Как сообщала "Страна",  ранее мы сообщали, что Украина вошла в число лидеров по туристам, отдыхающим в Турции.

Также мы писали, что замминистра, курирующего внутренний туризм, избил под Киевом хозяин отеля.

Кстати, на время проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киев приехало 20 тыс. иностранных и 40 тыс. украинских туристов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!