Незаконно осужденный в Российской Федерации украинец Станислав Клых находится на лечении в психиатрической больнице. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ответ на запрос украинского омбудсмена Валерии Лутковской, сообщается на сайте омбудсмена.

Согласно информации, по состоянию на 4 сентября 2017 года Станислав Клых находился на стационарном лечении в филиале психиатрической больницы Федеральной казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний" России в г. Магнитогорске.

По словам омбудсмена РФ, украинец был госпитализирован по собственному письменному согласию. 

"Учитывая улучшение общего состояния Станислава Клыха, в ближайшее время планируется его выписка из стационара. О направлении для дальнейшего отбывания наказания Вам будет сообщено дополнительно", - говорится в письме Татьяны Москальковой. 

Ранее было известно, что в РФ политзаключенного Клыха перевели из тюрьмы в больницу Магнитогорска. Однако, в каком именно медицинском учреждении его удерживали не сообщалось. Кроме того, официально родных не оповестили о диагнозе, о состоянии здоровья, о сроке его нахождения там, а также о цели его перевода. 

Напомним, ранее Верховный суд России признал законным приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным на 22,5 и 20 лет лишения свободы за якобы участие в боевых действиях на стороне чеченских повстанцев в 1990-х годах.

Как сообщала "Страна", матери украинца Клыха и россиянина Агеева попросили Порошенко и Путина прекратить войну.

Еще в 2016 году правозащитник заявлял, что осужденный в Чечне украинец Станислав Клых сошел с ума из-за пыток.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!