Пенсионная реформа направлена на построение в Украине трехуровневой системы и даст возможность получать выплаты из 3 источников. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает Эспрессо.TV.

По его словам, эта система будет состоять из 3 отдельных частей, что позволит людям получать пенсии с 3-х разных источников.

"Основой пенсионной система является солидарная страховая система", - говорит Рева.

По его словам, суть этой системы в том, что люди платят взносы в течение жизни, потом выходят на пенсию и уже младшее поколение начинает работать и платить взносы обеспечивая их пенсией. Сейчас в Украине  работает такая пенсионная система.

"Вторая часть - это общеобязательная накопительная система", - сказал министр.

С его слов, в этом случае каждый работающий отчисляет из своей зарплаты определенный процент средств на свой личный пенсионный счет, эти деньги будут инвестированы пенсионным фондом, что в дальнейшем позволит людям получать более высокие пенсии.

"За определенное количество лет человек начинает получать пенсию только из солидарной системы, но и со своего личного счета. Таким образом пенсия человека будет больше потому что состоит из 2 частей", - говорит Рева.

Третьей составляющей станут негосударственные пенсионные фонды, с которыми люди смогут заключать контракты на добровольной основе.

"Таким образом человек получает пенсию не из одного или двух источников, а сразу из трех", - подытожил Рева.

Как сообщала "Страна",  ранее стало известно, что Рада начнет новую сессию с образовательной, пенсионной и судебной реформ.

Ранее  Андрей Рева рассказал, когда, по его мнению, в Украине будет накопительная пенсионная система.

Также мы писали, что Рева хочет, чтобы пенсионная реформа заработала уже с 1 октября.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!