Сегодня, 5 сентября, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в офисах "Укрзализныци". Была изъята техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно заключению судебного эксперта, поставленное ​​вещество не пригодно для использования в системах кондиционирования пассажирских поездов.

Напомним, в отношении сотрудников ПАО "Укрзализныця" проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, принимаются системные меры по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств.

В частности, предприятие подписало договор на сумму более 3,8 миллионов гривен по закупке 7 тонн хладагента, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.

В данный момент решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ОАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

Как сообщала "Страна", трех руководителей "Укрзализныци" отправили под домашний арест с электронными браслетами.

Также "Страна" писала, что "Укрзализныця" планирует сокращение штатов, а заодно и пассажирских перевозок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!