Заседание совета НАТО-Россия не следует рассматривать как "дипломатический удар по Украине", считает заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает ТСН.

"Я не думаю, что эту встречу нужно рассматривать как дипломатический удар по Украине, потому что первый пункт в повестке дня - это обсуждение кризиса в Украине. И союзники так хотят использовать возможность. С одной стороны, чтобы объяснить России, почему мы считаем Москву ответственной за ситуацию в Украине и нарушение всей системы европейской безопасности, а с другой - прояснить, что Россия должна делать, - полностью выполнить Минские договоренности", - сказал Вершбоу.

Напомним, 20 апреля в Брюсселе пройдет первое с июня 2014 года заседание совета Россия-НАТО. Стороны встретятся на уровне послов, они обсудят "кризис в Украине и около нее" и необходимость полного соблюдения минских договоренностей. На переговорах также поднимут вопрос о безопасности в Афганистане.

Ранее "Страна" писала, что 17 апреля в Латвии начались международные военные учения НАТО Summer Shield (Летний Щит - прим.ред) XIII, в которых задействовано более 1 300 военнослужащих из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости