Главная прокуратура Грузии передала в украинское Министерство юстиции официальные документы об экстрадиции их бывшего президента и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который на родине объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"В присланных Министерству юстиции Украины документах отмечается, что решением судьи коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда в отношении Михаила Саакашвили была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После этого, постановлением старшего прокурора Главной прокуратуры Грузии, в связи уклонением от явки в следственный орган и не установления местонахождения Михаила Саакашвили он был объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

В Грузии напоминают, что обвиняют Саакашвили в противоправном присвоении или растрате чужого имущества, содеянной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью; злоупотреблении служебными полномочиями, превышении служебных полномочий, совершенном путем насилия или с применением оружия и оскорблением достоинства потерпевшего.

В общем запрос на экстрадицию Саакашвили и сопроводительные документы содержат 94 страницы. 

Напомним, сегодня стало известно, что Украина начала экстрадиционную проверку Саакашвили.

При этом адвокат Саакашвили заявил, что запрета для въезда Михо в Украину нет. Экс-президент Грузии хочет вернуться в Украину 10 сентября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!