В СБУ сообщили про личность задержанной вчера в Киеве журналистки, которую они называли "помощницей российского пропагандиста". Ею оказалась сотрудница известного блогера Анатолия Шария, сообщила СБУ в комментарии "Громадському".

Девушка снимала видео из Киева для блогов Шария, который часто делает репортажи и опросы людей из Киева, находясь в Европе.

"Наши сотрудники действительно вчера пригласили для предоставления официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, которая сотрудничает с ним на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ объявили женщине официальное предостережение и отпустили ее.

Сам Шарий уже записал видеоответ СБУ. Он угрожает спецслужбе вывезти задержанную журналистку в Евросоюз и устроить там пресс-конференцию.

"Вывожу еще десять человек, которые были свидетелями того, что вы исполнили, и того, как вы тасовали этого человека в машину. Все эти люди свидетельствуют, прилагаем к этому видеозаписи того, как вы трамбовали человека в машину, прилагаем к этому видеозаписи номера автомобиля. Мы уже пробили, что это за номер. Я обещаю, что это будет громко, остро и больно. Вы сами знаете и признаете, что в моих видео нет ничего противозаконного и в действиях людей, которые работают на меня", - говорит Шарий.

Также он обещает, что в течении сегодняшнего дня готов ответить на все вопросы СБУ.

Видео: Youtube \ Анатолий Шарий 

Как сообщала "Страна", ранее в СБУ подтвердили, что затолкали в машину журналистку на Европейской площади.

Еще вчера СМИ сообщили, что в центре Киева неизвестные похитили журналистку. Двое мужчин затолкали ее в авто серебристого цвета. Девушка успела выбросить из окна сумку, в которой прохожие нашли удостоверение журналиста одного из электронных изданий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!