Верховная Рада начала новый политический сезон голосованиями с недобором голосов. Как сообщает "Гордон", Рада так и не смогла утвердить повестку дня сессии. Проголосовали лишь 158 нардепов.

После этого спикер парламента Андрей Парубий заявил, что документ нужно доработать, и призвал парламентские комитеты внести свои предложения.

Парубий предложил утвердить хотя бы повестку на неделю, но сделать это удалось только с четвертой попытки, когда ее поддержали 226 нардепов. 

В повестке дня Верховной Рады на 5 сентября - законопроект об образовании во втором чтении и все. При этом к тексту закона более 1700 поправок, которые надо доработать и обсудить сегодня в стенах ВР.

Если успеют поработать над этим законопроектом, то, возможно, рассмотрят законопроект о киберпезопасности, который они не успели рассмотреть на прошлой сессии, добавляет "112 Украина".

Напомним, 5 сентября открылась седьмая сессия Верховной Рады VIII созыва. Она завершится 2 февраля 2018 года. Последнее пленарное заседание запланировано на 26 января 2018 года.

Вернулись, но не все. Напомним, что в Раде в первый день после каникул зарегистрировались 375 депутатов.

"Страна" ведет прямую трансляцию заседания Верховной Рады Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!