В Киевской области при строительстве объектов инфраструктуры воровали сотни миллионов гривен. Обнаружили эти хищения при масштабной проверке процесса ремонта и строительства, рассказал в Facebook председатель Киевской обладминистрации Александр Горган.

"Наступление на коррупционные схемы, которое Киевская областная администрация развернула совместно с силовыми органами, вызвало агрессивную реакцию коррупционеров, которые бросают все ресурсы на то, чтобы защитить свои коррупционные схемы. Коррупция довела область до катастрофы: ужасное состояние дорог, отсутствие достойных больниц, школ и детских садов", - говорит Горган.

Под масштабную проверку попали все объекты области, на ремонт и строительство которых тратились бюджетные средства. Оказалось, что иногда деньги выделялись, а работы не проводились вообще.

"Результаты обнаружили колоссальные хищения сотен миллионов гривен. Приведу несколько примеров: на ремонт больницы в Дымере потрачено 9 млн гривен, на ремонт детского сада в селе Дружняя Бородянского района - 8 млн. 16 млн гривен выделено на ремонт парка в Броварах, а на капитальный ремонт школы в Березани пошло 3 млн гривен. Работы на этих объектах не выполнены, а деньги цинично украдены. И это только четыре объекта из сотен, которые мы проверили. Люди не получили важнейших элементов инфраструктуры потому, что кто-то захотел на этом нажиться. Больше такого быть не должно", - заявил губернатор.

По его словам, после этого решили в корне изменить принцип распределения областного бюджета и передавать деньги из бюджета сразу в села и города.

"Именно мэры и сельские головы смогут эффективнее распределять ресурсы, направив их на нужды людей. Деньги должны осваиваться на местах общинами Киевщины", - написал губернатор.

Он призывает власти области и общины сформировать стратегическое видение развития Киевской области, которое будут реализовывать уже на местах.

Горган обещает, что ответственными за коррупцию займутся правоохранители.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100009160108594

Напомним, что Оболонский суд Киева будет рассматривать дело по хищениям при строительстве "Стены" Яценюка.

Также мы писали, что вице-президент Укртрансгаза отделался увольнением после подозрения в хищении 140 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!