Задержанной под гостиницей "Днепр" в Киеве женщине сотрудники СБУ объявили официальное предостережение о сотрудничестве с российским пропагандистом в ущерб безопасности Украины. Об этом сообщает УНН.

"Она не журналистка. Женщина - помощница одного из пророссийских пропагандистов. Наши сотрудники действительно вчера пригласили для предоставления официальных объяснений женщину, которая сотрудничает с российским пропагандистом на постоянной основе ... Она не является журналисткой, она помощница одного из пропагандистов, который сотрудничает с ФСБ", - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По данным СБУ женщина за гонорары снимала видео сюжеты, которые в дальнейшем использовались пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб. "Сотрудники СБУ сообщили о недопустимости проведения возможных противоправных действий и ее деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предостережение", - отметила Гитлянська.

По ее словам, после завершения беседы женщина ушла. "Ее никто не задерживал, ее пригласили, поговорили, выразили официальное предостережение и отпустили", - уточнила пресс-секретарь СБУ.

Как сообщала "Страна", в центре Киева неизвестные похитили журналистку. Двое мужчин затолкали в авто серебристого цвета девушку, которая успела выбросить из окна сумку. Неизвестным пытались помешать прохожие, но им это не удалось. В сумке, которую девушка выбросила из окна авто, свидетели нашли удостоверение журналиста одного из электронных изданий. Свидетели сразу же вызвали полицию, но правоохранители прибыли на вызов только через час.

Ранее СБУ в Харькове задержала 18 "агентов Кремля" с куратором из Белгорода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!