Президент России Владимир Путин заявил, что реакция т.н. "ЛДНР" на возможные поставки США оружия в Украину может быть неожиданной. Он допустил, что сепаратисты начнут поставлять вооружения в конфликтные регионы, где есть интересы США, передает BFM со ссылкой на "Интерфакс".

Он также сказал, что поставки летального оружия лишь усугубят ситуацию на Донбассе и приведут к увеличению количества жертв, но принципиально ее не изменят.

"Это (поставки летального оружия на Украину) суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы - поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только усугубляют ситуацию", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Путин говорит, что у сепаратистов много оружия, что позволяет его даже поставлять в другие регионы.

"Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики - может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", - предупредил Путин.

Напомним, что ранее США утвердили поставку оборонного оборудования Украине на $175 млн.

А Порошенко просит у Конгресса США денег на оружие для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!