Министр культуры Евгений Нищук подтвердил, что скандальные граффити на магазине мебели в центре Киева не имели статуса национального памятника, так что владелец магазина мог спокойно их стирать. Слова Нищука приводит "Интерфакс-Украина".

Он говорит, что только после этого скандала Министерство культуры собирается обратиться в Кабмин, чтобы предотавить восстановленному граффити на ул. Грушевского в Киеве статус национального памятника.

"Это (граффити, - Прим.ред.) сейчас была категория местного значения, после всего, что произошло, я думаю, что мы сможем подготовить те документы, которые перевели бы ее в (другую, - ред.) категорию, и мы будем ходатайствовать перед Кабинетом министров Украины, чтобы перевели ее в статус национальной", - сказал Нищук.

По его словам, если граффити будут переведены из категории памятников истории местного значения в памятники истории национального значения, то будет проведена паспортизация данного объекта, а за любое его повреждение будет грозить уголовная ответственность.

Напомним, что после скандала с граффити на Грушевского Вакарчук пристыдил радикалов, а ему ответили матом.

Позже стало известно, что скандальное граффити на Грушевского восстановят с "дополнительной смысловой нагрузкой".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!