Только в Сумской области в 2016 году животные покусали более 700 человек.

Об этом сообщает 112 Украина. По данным журналистов, после нападения собак жители Сумщины вынуждены самостоятельно искать препараты для прививок.

В облздраве заявляют, что по госзакаказу вакцина с начала года не поступала. И в настоящее время препараты можно приобрести за свой счет только в Киеве и Харькове. Стоимость одной такой вакцины – порядка 3 тыс. грн.

"Пока все, чем могут помочь сумские медики – промыть рану, обработать ее дезинфицирующими средствами и забинтовать", говорится в сюжете.

В тоже время в облсэс подчеркивают, что на сегодня в мире нет вируса более смертельного, чем вирус бешенства. Без своевременного лечения смертность составляет 100%, в то время, как у Эболы – 90%.

Согласно графика Минздрава Украины, вакцина от бешенства появится в Сумской области в мае.  Ее привезет в страну UNICEF.

Ранее "Страна" сообщала, что остатки вакцины для предупреждения бешенства, закупленной еще в 2014 году, в Украине, в настоящее время минимальны. В связи с этим Министерство здравоохранения пытается эффективно распределить их по регионам.

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости