Вдова убитого в Киеве российского политика Дениса Вороненкова Мария Максакова поприветствовала заявление Генеральной прокуратуры Украины о раскрытии убийства ее супруга.

Об этом Мария написала на своей странице в Facebook.

"Высочайший профессионализм украинского следствия еще войдет в учебники по криминалистике", – отметила Максакова.

Она добавила, что ничего не боится после того, как потеряла Вороненкова.

"И изменила точку зрения я на том этапе, потому что узнала правду. Спасибо украинскому следствию за самоотверженность и добросовестность", – добавила экс-депутат Госдумы.

Также Максакова выразила уверенность, что расстрелявшие Вороненкова "подонки будут наказаны".

"Мерзавцы, устроившие казнь в центре самого красивого и миролюбивого города получат по заслугам", – резюмировала она.

Фото: facebook.com/maria.maksakova

Напомним, 4 сентября заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве в марте этого года фактически раскрыто.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата смертельно ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице. Стрелок – гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!