По делу криминального авторитета "Мультика" из Николаева могут быть арестованы несколько депутатов городского и облсовета. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

По его словам, на данный момент в рамках этого дела проходит проверка ряда народных избранников, в частности на предмет сотрудничества с ОПГ "Мультика".

"Меня удивляет в этом деле самоубийственная безбашенность отдельных политических сил, - продолжил Луценко, - которые встали на защиту группировки "Мультика". Это их дело, каждый может идти на дно, как хочет, но то, что делают николаевские депутаты, вызывает удивление", - отметил Луценко.

Читайте также: В Николаеве вооруженные СБУшники проводят обыски у депутатов и бизнесменов

По его словам, депутаты настолько зависимы от бандитов, что вынуждены совершать постыдные действия даже под их диктовку с камеры Мариупольского СИЗО.

Причем, как заметил генпрокурор, в защите авторитета участвует далеко не одна партия, а сразу несколько. "Прокуратура даст оценку действиям всех, ведь изъятые в ходе обысков материалы предоставляют такую ​​возможность", - заверил Луценко.

Напомним, 29 августа по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины задержали Михаила Титова, известного в узких кругах как "Мультик". Также были арестованы ряд николаевских бизнесменов. Их обвиняют в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!