Вчера вечером, 4 сентября, футболисты сборной Украины опробовали газон стадиона "Лаугардалсвеллур", на котором им уже сегодня предстоит провести отборочный матч на ЧМ-2018 против хозяев поля - сборной Исландии, передает Terrikon

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко не понаслышке знаком с Рейкьявиком, где сам играл за сборную осенью 1999-го (1:0).

Кроме того, знаком со стадионом и наш молодой полузащитник Александр Зинченко, поскольку в начале августа 2017 его "Манчестер Сити" провел здесь спарринг с "Вест Хэмом" (3:0).

Травяной газон "Лаугардалсвеллура" оказался довольно приличным, учитывая сырую и дождливую погоду.

Пронзающий ветер, который постоянно напоминал о севере Атлантики, мешал не только тренироваться, но и просто наблюдать за работой футболистов (к слову, Богдан Бутко оказался единственным, кто работал по индивидуальной программе). Никто из журналистов не расстроился, когда отведенные для прессы 15 минут тренировки подошли к концу - все поспешили вернуться в конференц-зал, чтобы согреться горячим чаем.

Отметим, что поддержать сборную Украины вдали от дома намерены свыше 100 участников фан-движения "Вірні збірній".

На самый дальний выезд в рамках нынешнего отборочного цикла болельщики добирались двумя способами. Часть из них прилетела в самую северную столицу мира вместе с национальной командой. Остальные проложили маршрут через Польшу.

Учитывая расстояние в четыре тысячи километров, "сине-желтым" фанатам не удастся перебить показатели Загреба и Тампере, где на гостевом секторе присутствовали 2 000 и 800 фанатов соответственно.

Все билеты, которые продавались в диапазоне от 24 до 56 евро, были раскуплены в Рейкьявике за каких-то несколько часов. Жители Исландии, переживающей футбольный бум после успеха на последнем Евро, возлагают большие надежды на встречу с Украиной.

Фото: terrikon.com

Начало матча Исландия - Украина назначено на 21:45 вторника, 5 сентября. "Страна" также проведет онлайн-репортаж.

Как сообщала "Страна", Андрей Шевченко рассказал о главной угрозе от викингов. Главный тренер нашей сборной призвал подопечных не допускать стандартов у своих ворот.

Компанию Шевченко на пресс-конференции составил Андрей Пятов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!