В Австрии задумались над тем, чтобы сократить и ограничить льготы для мигрантов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

"Мы должны обезопасить благосостояние нашего государства и нашей системы в долгосрочной перспективе. Чтобы достичь этого, мы должны защитить нашу социальную систему от дальнейшей иммиграции", - сказал Курц.

Консервативная Народная партия Курца является лидером в опросах общественного мнения перед парламентскими выборами, которые состоятся 15 октября. Вопрос миграции в избирательной кампании является одним из ключевых в политике партии.

"Многие получают основные выплаты по социальным пособиям и при этом не делают взносов в социальную систему. Те, кто работает и платит налоги, не должны быть в невыгодном положении", - сказал он.

Три провинции в Австрии уже ввели ограничения, подобные тем, что предложил Курца, еще  в начале миграционного наплыва. "Партия свободы", получившая поддержку из-за оппозиции иммиграции, обвиняет Курца в копировании их идей.

План Курца предусматривает сокращение выплат беженцам до 560 евро в месяц на человека, в то время как выплату на всю семью будут ограничены порогом в 1 500 евро.

В федеральной земле Вены, где производится более 60% платежей основных социальных пособий, один человек, независимо от гражданства, в настоящее время имеет право на получение 840 евро в месяц.

Ранее "Страна" сообщала, что в Австрии предложили закрыть детские сады для мусульман.

Кроме того, глава Европейского парламента назвал три главных проблемы Евросоюза: мигранты, террористы и безработица

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!