В Николаеве мужчина за рулем автомобиля Geely из-за конфликта с водителем ВАЗ-2110 устроил стрельбу, тяжело ранил оппонента, после чего сбежал с места происшествия. Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиция в Facebook.

Инцидент произошел около 16:00, 4 сентября, на пр. Богоявленском возле въезда к главному входу завода "Заря-Машпроект".

Отмечается, что после конфликта на дороге пассажир и водитель ВАЗ-2110 решили догнать мужчину, который находился за рулем автомобиля Geelу синего цвета.

"Незнакомец сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего николаевца. Использовав все патроны, предварительно к пистолету Макарова, преступник скрылся на своем автомобиле", - пояснили в полиции.

Прохожие вызвали скорую пострадавшему. Кроме того, выстрелами повреждены два авто, которые были припаркованы на месте происшествия. На месте происшествия правоохранители нашли восемь гильз, которые будут направлены на экспертное исследование.

Фото: facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

Также следователи открыли уголовное дело по признакам ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины "Покушение на умышленное убийство двух или более лиц". Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Полиция разыскивает злоумышленника, в городе введен план "Перехват".

Как сообщала "Страна", ранее в Николаеве неизвестные со стрельбой отобрали у прохожего сумку с деньгами.

Также мы писали, что в Николаеве пытались взорвать машину депутата от Оппоблока Дмитрия Жвавого.

Кроме того, стреляли в  киевском парке, два человека ранены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!