Сегодня, 4 сентября, основной вратарь футбольной сборной Украины Андрей Пятов ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне поединка со сборной Исландии в групповом этапе отбора на ЧМ-2018.

Об этом передает Террикон.

Вице-капитан сборной Украины сообщил, что наши футболисты тщательно готовятся к поединку и знают о сильной стороне исландцев - штрафных, угловых ударах, а также других стандартов.  

- Каких угроз ожидают сами игроки, ведь мы понимаем, что футбол будет более силовым, чем техническим? 

- Мы изучаем соперника, у нас была теория. Мы понимаем, что стандарты – это их сильная сторона. У нас еще есть сутки, мы еще подробно изучим все, только игра покажет, готовы ли мы к этим штрафным, стандартам. Могу сказать, что мы очень тщательно готовимся.

- Андрей, вы были на пресс-конференции перед матчем с Финляндией, там вы победили. Вас специально берут на пресс-конференции на фарт?

- Дай Бог. Я на это надеюсь.

- Коноплянка говорил, что футболисты играют в Counter-Strike (компьютерную сетевую игру-"стрелялку" - прим.). Это добавит агрессии перед важной игрой?

- Я не играю в эти игры, так что не знаю. Кроме того, в гостинице плохой вай-фай.

"Это я подпортил вай-фай", - шутя добавил к реплике Пятова также присутствовавший на пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

- Сможет ли команда провести второй матч подряд на таком высоком уровне, как в игре с Турцией?

- Мы входим в этот ритм, когда играем каждые 3 дня, мне нравится так играть, ни у кого не будет особых проблем. Все привыкли к такому ритму, все любят так играть. Думаю, завтра все будут к этому готовы".

Начало матча Исландия - Украина назначено на 21:45 вторника, 5 сентября. "Страна" проведет онлайн-репортаж принципиального матча.

Отметим, что Шевченко рассказал о главной угрозе от викингов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!