В правительстве Германии выделят 6,5 млн евро для гуманитарной помощи пострадавшим на востоке Украины. Средства поступят Международному Красному Кресту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии на Украине, опубликованном в понедельник, 4 сентября.

Таким образом, совокупное финансирование проектов и активности МККК в период 2016-2018 годов на территории Украины увеличится до 14,5 млн евро.

Германия оказывает финансовую поддержку многочисленным акциям в рамках проекта "МКК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине".

Как сообщается, основные мероприятия по нему проходят на востоке страны.

Среди них - медицинское обслуживание, работа психологов, поддержка медицинских учреждений, профилактическая работа, поставка продуктов питания и предметов гигиены, налаживание водоснабжения, обучение медицинских кадров различных звеньев, поиски пропавших без вести и воссоединение семей, поддержка лиц, находящихся в плену или заключении, информационные мероприятия об опасностях мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Их получатели - внутренние беженцы, семьи, их приютившие, а также все пострадавшие от конфликта жители Донецкой и Луганской области по обе стороны противостояния.

"Эти мероприятия имеют большое значение для преодоления последствий продолжающегося кризиса на востоке Украины", - говорится в сообщении посольства.

Недавно Германия существенно увеличила свой вклад в финансирование гуманитарной деятельности в Украине Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и ЮНИСЕФ.

Как сообщала "Страна", по данным МИД Украины пропавшими без вести в зоне АТО остаются более 400 человек. Украинская сторона глубоко благодарна Международному Комитету Красного Креста (МККК) как нейтральном посреднику за активное участие в решении проблемы пропавших без вести и оказание поддержки их семьям. 

В Красном Кресте сообщили о том, что с начала АТО на Донбассе погибли почти 3 тысячи мирных жителей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!